Кто на своем приусадебном участке выращивает красную и черную смородину? Можете рассказать чем вы ее обычно подкармливаете, как часто нужно вносить удобрения? Буду благодарен, если поделитесь контактами магазинов, в котором можно купить эти удобрения.
Чем подкармливать смородину
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22025-06-15 08:14:05
Для подкормки смородины в открытом грунте, я например использую органические удобрения - навоз и птичий помет. Ещё можно подкармливать древесной золой, торфом.
Поделиться32025-06-15 08:28:44
Смородина является неприхотливой в уходе культурой, но она любит обильный полив. В случае недостатка влаги у нее могут быть мелкие ягоды. Удобрения нужно вносить где-то за 2-3 недели до посадки, и в последствии в период первой половины вегитации один раз в 3 года. Я делаю подкормку с помощью минеральных удобрений. Советую почитать статью, в которой рассказано о подкормке смородины http://selhoztrest.ru/clauses/podkormka … -do-oseni/
Поделиться42025-06-15 08:31:57
Лучше всего смородину подкармливать смесью органических и минеральных удобрений. Их вносят на расстоянии 30 сантиметров от куста, потом засыпают землей и хорошо поливают.