Кто-то покупал семена для газона в этом году? Собираюсь в конце весны засаживать участок, но не могу определиться, где лучше купить. Было бы здорово, если бы кто-то поделился опытом. Уже почитал пару отзывов, но как-то все не очень конкретно. Может, кто-то посоветует, что выбрать?
Помогите выбрать семена для газона
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-02-08 20:09:54
Семена для газона – штука такая, что если почва нормальная, они и так хорошо прорастают. Мы их заказывали через «Дачный мир» — в принципе, все ок. Не думаю, что прям нужно искать дорогие смеси. На мой взгляд, переплачивать смысла нет, если не делаете какой-то супер-ландшафт.
Поделиться32025-02-08 20:13:07
Покупали семена для газона вот здесь https://selhoztrest.ru/shop/semena-gazonov/ . Бери смесь под свой климат и тип почвы, не ведись на дорогие экзотические варианты – они не всегда подходят. Если участок тенистый, лучше брать тенеустойчивый газон, а если солнце почти весь день, то универсальный вариант пойдет. Главное – не засеивать слишком густо, а то потом газон будет неравномерным, и не забудь про полив. Многие думают, что просто посыпал семена, и все, но без нормального ухода даже лучшие семена не взойдут как надо.