Подскажите, как быть с квартирой, которая осталась от бабушки в Москве. Сам я живу в Новосибирске и приезжать часто не могу, а сдавать самому через знакомых уже надоело. Каждый месяц какие-то проблемы: то жильцы задерживают оплату, то счётчики не передают, то соседи жалуются. Недавно был случай, когда после отъезда жильцов пришлось делать ремонт за свой счёт. Хочу найти компанию, которая возьмёт всё это на себя. Может кто-то уже пользовался подобными услугами в Москве? Поделитесь опытом, пожалуйста
Как сдать квартиру в Москве?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-09-23 21:03:39
Очень понимаю вас, потому что сам прошёл через похожую историю с квартирой в столице. В итоге я обратился в агентство «Лигант», и это оказалось действительно удачным решением. Доверительное управление квартирой снимает с собственника почти всю головную боль: они сами ищут жильцов, проверяют их, заключают договор и следят за состоянием имущества. Мне ежемесячно присылают фотоотчёты и подробную информацию о доходах и расходах. Оплата у них только по факту заселения, никаких предоплат и скрытых платежей. Персональный менеджер всегда на связи, даже в выходные, что очень удобно при моём графике. Компания работает с 2007 года, и за это время у них явно накопился серьёзный опыт. Они берут на себя коммуналку, показания счётчиков и общение с управляющей компанией. Для меня это стало реальным спасением, потому что я перестал тратить нервы и время на поездки. Рекомендую присмотреться к ним, если хотите спокойно получать доход от аренды.