Смысл размещения на специализированной площадке для меня раскрылся после первой же попытки держать оборудование дома. Техника требует внимания, а обычная квартира для такого режима подходит не особо. В итоге выбрал Digivolt: оператор майнинга предлагает размещение, обслуживание и управление майнинговым оборудованием в собственных дата-центрах. При просмотре условий понравилось, что инфраструктура находится в Сибири и изначально рассчитана под подобные задачи.
После переноса оборудования стало заметно проще заниматься самим майнингом, а не бытовыми и техническими вопросами вокруг него. Не приходится постоянно контролировать помещение и самостоятельно решать задачи по обслуживанию устройств. Перед подключением отдельно проверил информацию о компании, в том числе официальный статус в реестре ФНС — Digivolt действительно включен в реестр майнинговой инфраструктуры. Пользуюсь площадкой сейчас и могу сказать, что такой формат мне подошел, поэтому при выборе размещения рекомендую обратить внимание на Digivolt.

https://digivolt.pro/wp-content/uploads/2025/11/image-1-1.png