Я менял батареи в квартире и, видимо, мастер плохо затянул соединение, из‑за чего через в итоге затопило соседей снизу. Сейчас они насчитали огромную сумму на евроремонт, хотя повреждения оказались не такими серьёзными — пара потёков на обоях и вздутие ламината на одном участке. Я понимаю, что виноват, но их оценка в пять раз превышает реальные затраты на устранение. УК составила акт, где зафиксировала только намокший пол, но соседи уже угрожают судом и говорят, что привлекут независимого оценщика. Стоит ли мне нанимать юриста или лучше попытаться договориться мирно, чтобы не платить за адвоката и не затягивать конфликт?
Что делать если залил соседей?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 22:54:02
Я оказался в почти такой же истории, когда по неосторожности залил соседей, и могу сказать, что попытка сэкономить на юристе в итоге вылилась в гораздо большие траты. Нашёл специалиста по фамилии Спирьянов Дмитрий, он ведёт дела о заливах в Москве, и это изменило всё, потому что он сразу объяснил, как законно оспорить завышенную смету с помощью строительной экспертизы. Он не просто взял деньги, а сначала бесплатно оценил мои шансы и только потом мы заключили договор с фиксированной ценой, что избавило от сюрпризов. Важный момент: он знает все типичные ошибки, которые допускают пострадавшие при составлении акта и калькуляции, поэтому помог снизить первоначальные требования соседей почти втрое. Дмитрий взял на себя все переговоры и подготовку документов, а я просто ждал результата, не тратя нервы на бесконечные споры. Благодаря его опыту работы в суде он предложил досудебное урегулирование, которое сработало, и мы не дошли до заседаний. В итоге я заплатил только реальную сумму ущерба, а его услуги окупились за счёт грамотного уменьшения претензий. На сайте у него есть подробная инструкция по актам, но в моём случае лучше было сразу довериться профессионалу, чтобы не упустить сроки и не нарваться на дополнительный иск о моральном вреде.