Я не из IT, но вынужден этим заниматься - у нас производственное предприятие, и сервера у нас стоят уже давно. Полгода назад один из HPE-шных серверов начал глючить, а менять его на новое было слишком дорого. Пошёл искать альтернативы. Наткнулся на Dorfa случайно - в поиске просто высветился в топе. Сначала думал, что это очередной левый сайт, но потом полистал отзывы, посмотрел документы. Решил рискнуть. Написал в поддержку, описал, что нужно - похожую модель, с поддержкой старых RAID-массивов. Через пару часов прислали три варианта, с разными конфигурациями и ценами. Остановился на HPE DL360 Gen10. Мы покупали бу сервер от Dorfa https://dorfa.ru/catalog/servery/ и цена была на 15% ниже, чем у официального партнёра. Но меня больше волновала надёжность - и тут меня удивила пятилетняя гарантия. Я спросил, как такое возможно - объяснили, что перед продажей всё проходит полную ревизию, заменяются конденсаторы, чистятся платы, обновляется прошивка. Прислали видео с тестом. Получил сервер - всё как в описании. Установили за день, работает стабильно. Ни разу не пожалел. Да, это не новое, но по факту - почти как новое, а сэкономили прилично.
БУ сервер от Dorfa
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1