Всем доброго дня! Выбираем бытовую технику на кухню, застопорились на вытяжке. Обычную купольную (которая вешается отдельно) я не хочу, она портит всю линию верхних шкафов. Хочу полностью скрытую, встроенную в шкафчик, чтобы ее вообще не было видно. Но меня пугают отзывы в интернете: многие пишут, что встроенные модели из-за своих компактных размеров очень слабые, плохо улавливают запахи и сильно шумят. Подскажите, у кого стоит мощная встройка, которая справляется с жареной рыбой или стейками? И как правильно под нее спроектировать шкаф?
Встроенная вытяжка на кухне: какую выбрать, чтобы реально тянула?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22026-06-12 23:38:58
Мощность встроенной вытяжки зависит исключительно от мотора, который вы выберете, а не от ее типа. Берите с производительностью от 800-1000 кубов, и никакой гари не будет. А вот насчет шкафа вы правы — там нужно ювелирно рассчитать короб, чтобы и воздуховод поместился, и под специи место осталось. Мы решили заказать кухню под ключ у фабрики «Класс Мебель» https://klassmebel27.ru/kuhni Они сами запросили у нас размеры выбранной техники и идеально встроили вытяжку в верхний ярус. Снаружи видна только тонкая полоска металла, а внутри шкафчика получилось полноценное скрытое место хранения. Работает тихо и тянет отлично.
Поделиться32026-06-12 23:43:59
Отлично, значит встройка тоже бывает мощной. Спасибо за совет, доверю этот расчет профессионалам из этой компании, чтобы не накосячить с размерами.