Раньше я всегда скептически относилась к пленочным покрытиям, считая их временным решением на один короткий сезон. Однако технологии не стоят на месте, и после долгих расспросов знакомых агрономов я решила сменить свой старый поликарбонат на более современное и эффективное решение. Мне посоветовали обратить внимание на специализированные изделия, и в итоге в моем распоряжении оказалась пленка Светлица которая по многим параметрам превосходит привычные жесткие пластики.
Главным преимуществом для меня стало то, что под этим покрытием овощи созревают значительно быстрее. Это происходит за счет оптимального распределения солнечного спектра и поддержания стабильной температуры ночью. Материал настолько прочный, что легко выдерживает град и сильные порывы ветра, не требуя при этом демонтажа на зимний период. Производитель обещает до семи лет бесперебойной службы, что меня полностью устраивает. Я заказала нужный размер под свои параметры, не забыв добавить запас на припуск, как советовали профессионалы. Теперь мои грядки выглядят аккуратно, а качество плодов радует всю семью. Экономия на отоплении стала приятным бонусом, ведь теплопотери в такой теплице минимальны. Это вложение окупилось уже в первый сезон благодаря обильному урожаю. Очень удобно, что можно заказать индивидуальные размеры с заданными свойствами, если стандартные варианты не подходят под конструкцию. Гарантия на продукцию лишний раз подтверждает высокий уровень качества. Всем рекомендую переходить на такие современные материалы для достижения лучших результатов в садоводстве.