Раздвижные или стационарные: что удобнее в проходной зоне? Раздвижные системы реально экономят метры в коридоре, но у стационарных своя правда — дешевле и герметичнее. У меня узкий холл, переходящий в кухню, и дилемма: поставить каретку на рельсу и забыть про порог или не мучиться с роликами и намертво закрепить стекло.
Раздвижные или стационарные перегородки?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22026-04-14 18:52:44
Раздвижные или стационарные: что удобнее в проходной зоне? Раздвижные системы реально экономят метры в коридоре, но у стационарных своя правда — дешевле и герметичнее. У меня узкий холл, переходящий в кухню, и дилемма: поставить каретку на рельсу и забыть про порог или не мучиться с роликами и намертво закрепить стекло.
У кого есть опыт эксплуатации и того, и другого? Что реально живучее?
Поделиться32026-04-16 12:58:14
Стационарная перегородка оправдана, если вам нужно просто отсечь зону визуально, а не ходить туда-сюда. Если проход сквозной и дверью пользуетесь часто, то выбирайте раздвижную на хорошей фурнитуре. Сэкономите кучу нервов и места для открывания створки. Но не экономьте на верхней направляющей. Подробный разбор плюсов и минусов каждого типа с фото можете посмотреть на сайте https://craftwall.ru/blog мне очень помогло определиться.