Рубль продолжил падение

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t22875.jpg

Торги на российском фондовом рынке открылись резким падением. Индекс Московской биржи сразу после открытия сессии упал на 10,4%, а индекс РТС на 16%. Больше других упали акции нефтегазовых компаний, а официальный курс доллара к полудню 10 марта достиг 72,03 руб., евро — 81,80 руб.

Напомним, 9 марта из-за падения стоимости нефти на 30% курс рубля обвалился по отношению к доллару и евро на западных торговых площадках. Рубль падал до минимумов 2016 года: доллар стоил 75 рублей, а евро — 85,8. Цены на нефть упали после того, как Россия и страны ОПЕК не договорились о сокращении уровня добычи нефти. По данным СМИ, инициатором этого стал глава «Роснефти» Игорь Сечин.

После падения рубля Центробанк сообщил о приостановке покупок валюты на открытом рынке на 30 дней, а Минфин заявил, что намерен продавать валюту из ФНБ на рынке. По замыслу властей, это должно смягчить реакцию курса рубля на падение нефтяных цен.

Пока власти делают вид, что ничего страшного не происходит, некоторые эксперты прогнозируют, что при цене $30 за баррель нефти России грозят бюджетный дефицит и девальвация. В соцсетях же традиционно шутят. А как вы реагируете на падение рубля?

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/