Московские чиновники покупают маски по цене вдвое выше розничной

Центр лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Москвы срочно закупил медицинские маски на 200 млн рублей и заметно переплатил за некоторые из них. Как столичные власти наживаются на коронавирусе, выяснил Фонд борьбы с коррупцией из документов госзакупки.

Напомним, закупка проводилась без конкурса у единственного поставщика ООО «КИТ», что объяснили «чрезвычайной ситуацией». До 31 мая компания из Владимирской области должна будет поставить маски 18 типов.

Внимание Алексея Навального привлекли детские медицинские маски «Берегиня», которых планируют купить 2,5 тысячи упаковок по 50 штук. В розницу они продаются по 207 рублей за упаковку, однако московские чиновники решили заплатить 472 рубля. При этом двумя неделями ранее Центральный НИИ туберкулеза закупал такие же маски по 3 рубля 70 копеек за штуку, то есть по 185 рублей за упаковку.

По словам Навального, далее закупленные маски «Берегиня» продают в государственных «Аптеках столицы» по 12 рублей за штуку, то есть по 600 рублей за упаковку. Такой вот московский бизнес.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t61611.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t97616.jpg