Власти Москвы срочно закупили маски на 200 миллионов

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t39344.jpg

Центр лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Москвы заключил контракт на закупку медицинских масок на 200 млн рублей с ООО «КИТ», обнаружило «МБХ медиа» на портале госзакупок.

Приказ о закупке 28 февраля издал сам ЦЛО. Закупка проводилась без конкурса у единственного поставщика, что объяснили «чрезвычайной ситуацией». До 31 мая «КИТ» должна будет поставить маски 18 типов. Известно, что компания из Владимирской области, в 2010 году ее основал Павел Спичаков.

При этом ранее Всемирная организация здравоохранения отмечала, что польза от ношения маски обычными людьми в попытке не заразиться не доказана. В ВОЗ советуют носить медицинские маски только уже заболевшим людям и врачам, так как здоровым людям они могут даже навредить.

Напомним, первый случай заражения коронавирусом в Москве власти подтвердили 2 марта, с тех пор новых заболевших нет. Сейчас меры безопасности в столице усилили, а всех людей с подозрением на коронавирус отправляют на карантин в отдельную больницу в Коммунарке.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/