Москвичка рассказала, как сотрудники метро разводят пассажиров на штрафы

Наша подписчица рассказала о новой схеме развода в московской подземке. По ее словам, занимаются этим сами сотрудники метро. Публикуем оригинальный текст и фото, присланные москвичкой:

«Дорогие москвичи и гости столицы, будьте внимательны и бдительны! В Московском метрополитене работает организованная группа, которая обманным путем и слаженными действиями выманивает из пассажиров деньги и накручивает людям штрафы.

Расскажу свою историю. Зашла на станцию метро Комсомольскую, стою, ищу карточку «Тройка», ковыряюсь в карманах и сумочке. Рядом стоит сотрудник метрополитена, эти люди, которые просвечивают наши сумки.

— Девушка, вам помочь?
— Да ничего страшного. Карта «Тройка» завалилась куда-то.
— Давайте я вас проведу.
— Ой, а так можно?!
— Конечно, можно!
— О! Все, я нашла, спасибо, не нужно, я оплачу проезд.
— Да что вы, девушка, не нужно, мне ничего не стоит пропустить такую красивую девушку. Давайте все же пропущу.

И он прикладывает свой служебный пропуск. Я прохожу в метро бесплатно. И тут ко мне подлетает контролер и начинает проверку проездного документа. За безбилетный проезд штраф — 1000 рублей.

Меня пропустил сотрудник метрополитена по своему собственному желанию, одетый в форменную одежду и т.д. У меня подвязан язык и я могу ругаться с людьми. Поэтому мне удалось избежать штрафа. А скольким людям не удалось?

Все, кто пострадал от действий этих лиц, давайте объединимся и накажем их через департамент транспорта Москвы. Такие люди должны охранять нашу безопасность, а не наоборот».

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/

http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t72438.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t43014.jpg