В Москве людей азиатской внешности проверяют на коронавирус

http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t74309.jpg

Если вы китаец или похожи на него, вам будет непросто перемещаться по столице в ближайшее время. «Мосгортранс» просит сообщать о китайцах в общественном транспорте, Роспотребнадзор начал отлавливать людей азиатской внешности на улицах, а врачей обязали фотографировать всех пациентов с подозрением на коронавирус.

Водителям столичного общественного транспорта 19 февраля поручили сообщать о нахождении в салоне китайцев, а диспетчерам — вызывать полицию. В «Мосгортрансе» заявили, что делается это «в целях обеспечения комфорта и безопасности на транспорте». Данные отправляются медикам и в случае необходимости — принимаются профилактические меры. Какие именно меры, не уточняется.

20 февраля около офисного комплекса у метро Белорусской появились несколько скорых. Его администрация предупредила арендаторов о рейде Роспотребнадзора «по выявлению лиц азиатской внешности». Врачи проверяют всех входящих в здание и выходящих из него.

Кроме того, 18 февраля московских врачей обязали фотографировать всех больных китайцев или прибывших из КНР, если есть подозрение на коронавирус.

По последним данным, общее количество погибших от коронавируса достигло 2128 человек, а заболевших — более 75,5 тысячи. Вылечиться удалось более 16 тысячам заразившихся. В России было выявлено два случая заражения, оба гражданина Китая излечились и были выписаны. Для борьбы с инфекцией с 20 февраля Россия закрыла границы для граждан КНР.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/