Мне срочно понадобились деньги. Есть несколько золотых украшений, которые я готов заложить, но куда обратиться – не знаю. Посоветуете какой-нибудь ломбард в Москве со справедливыми расценками?
Посоветуйте выгодный ломбард в Москве.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22025-06-14 16:53:24
Честно говоря, я услугами ломбардов вообще никогда не пользовался. Как по мне – выгоднее просто продать вещь, и всё. В большинстве случаев их ведь всё равно никто не выкупает обратно.
Поделиться32025-06-14 17:45:28
Если не знаете, куда сдать золото, то обязательно ознакомьтесь с перечнем ломбардов на этом ресурсе https://vseskupki.ru/lombardy-dragocennyh-metallov/ . Там указаны исключительно те учреждения, которым можно доверять. Также, есть отзывы, чтение которых поможет Вам понять, стоит ли связываться с каждой конкретной организацией.
Поделиться42025-09-16 10:22:48
Мне кажется, в ломбарде могут занизить цену. Может, вам стоит выставить объявления о продаже на Авито?
Поделиться52025-09-17 10:39:46
Имейте в виду принципиальную разницу: в ломбарде вы именно закладываете вещь (берете заем под залог), а в скупке — продаете ее сразу и безвозвратно. Если деньги нужны срочно и вы не планируете выкупать украшения назад, то почти всегда выгоднее именно продать в скупку. Цены в скупках зачастую на 20-30% выше, потому что они выкупают металл, а ломбард закладывает в цену свои риски и проценты по кредиту. Для быстрых денег скупка — более верный путь. Я сравнивала предложения: то, что в одном ломбарде оценили в 15 тысяч, в хорошей скупке сразу взяли за 19. Перед тем как куда-то ехать, очень советую посмотреть актуальные расценки на тот же день, чтобы понимать, от чего отталкиваться. Хорошие ориентиры по ценам на разные пробы смотрите у aurum-skupka.gold . Это сэкономит время и убережет от заведомо невыгодных предложений.