Град Москва. Новости. Доска объявлений

Объявление

* Бесплатно: Создать форум

рекомендуем Принт

Подписывайтесь на нас в ВКОНТАКТЕ ОДНОКЛАСНИКИ
ВНИМАНИЕ Если где то на страницах сайта упоминается фейсбук и инстаграм, то знайте, что в России они признаны экстремистскими

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Град Москва. Новости. Доска объявлений » Флуд » У нас на даче нашествие кротов

У нас на даче нашествие кротов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кто сталкивался с нашествием кротов на участке? У нас какая-то беда. Старались ухаживать за газоном, засевали, подкармливали, а теперь он как после бомбежки. Эти подземные вредители нарыли столько ходов, что земля проваливается под ногами. Уже не до красоты, боюсь, что еще и корни растений повредят окончательно. Пробовала поставить всякие отпугиватели, но толку ноль. Может кто-то реально избавился от этой напасти? Что помогло?

2

У нас в прошлом году была похожая беда, весной вся клубника пошла коту под хвост, кроты просто вытолкнули корневища наружу. Я тогда тоже прошла путь от "пластиковой бутылки на палке" до ультразвукового отпугивателя. В итоге помогли только профессионалы. Заказывала уничтожение кротов через эту компанию https://tinyurl.com/3sr6wzuk. Они приезжают со специальным оборудованием, обрабатывают участок по периметру и в местах активности. Уже почти год у нас все спокойно. Не скажу, что супердешево, но нервы дороже. Зато участок без вредителей

3

Я слышала, что кроты активнее, где рыхлая и увлажненная почва. У нас рядом с теплицей начали копать, так я попробовала раскладывать пахучие тряпки с керосином. Эффект на пару дней, потом, похоже, привыкли. Мне соседка посоветовала посадить молочай. Говорят, кроты не выносят его запах. Пока вроде держатся подальше от этих мест, но это, наверное, больше как профилактика, чем способ избавления. Интересно можно ли их как-то гуманно переселить куда-нибудь, а не травить…

Вы здесь » Град Москва. Новости. Доска объявлений » Флуд » У нас на даче нашествие кротов

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности