Девочки, может подскажете, чем подкормить рассаду капусты? Моя уже вроде и подросла, но какая-то вялая, листочки светлые, не такая сочная, как в прошлом году. Солнца вроде хватает, полив умеренный. Землю брала магазинную, универсальную, но подозреваю, что там вообще ничего питательного нет. Вчера увидела, что на нижних листиках чуть-чуть пожелтело, это уже нехватка чего-то? Или залила? Впервые такое, раньше росла отлично без всяких подкормок, а тут прям не пойму, что с ней делать…
Чем подкормить рассаду капусты?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-05-31 00:05:20
У меня тоже капуста не всегда сразу приживается, особенно если земля бедная. Я как только появляются 2-3 настоящих листочка, делаю первую подкормку кальциевой селитрой, отлично укрепляет корневую. А чуть позже перехожу на что-то вроде кемиры. Но тут важно не переборщить. Кстати, я недавно нашла хороший блог http://selhoztrest.ru/clauses/page2/ Там много полезной информации, в том числе и расписано, чем подкормить рассаду капусты, прям поэтапно - и что когда давать, и какие ошибки бывают
Поделиться32025-05-31 00:14:37
Я в этом году пробовала подкармливать золой - развожу в теплой воде и настаиваю сутки, потом поливаю. Эффект неплохой, особенно если добавить каплю йода - листья крепнут и становятся насыщенно-зелеными. Но тут тоже важно не переусердствовать, лучше немного, но регулярно. И еще - ты не пересаживала, случайно? Иногда капуста стрессует от резкой смены условий, тогда тоже может пожелтеть. Я стараюсь в это время вообще не трогать ее лишний раз, только аккуратно поливать под корень