Вице-премьер Татьяна Голикова отчиталась о том, что в России уже выявили два случая коронавируса. Это первые подобные случаи. По словам Голиковой, речь идёт о гражданах Китая в Тюменской области и в Забайкалье. Однако не всё так однозначно.

http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t20755.jpg

Что известно на данный момент?

Тюмень.

В Тюмени были госпитализированы пятеро студентов местного Тюменского индустриального университета. Среди этих пятерых признаки ОРВИ были лишь у одной – студентки из Китая, которая недавно прилетела с родины. Однако она путешествовала в компании ещё четверых молодых людей. Их также госпитализировали "на всякий случай". На плохое самочувствие девушки обратила внимание комендант общежития, где она проживала. Женщина сама вызвала скорую и заявила, что её жильцы, возможно, больны коронавирусом.

У больной студентки сразу же взяли анализы. Однако в местной больнице не смогли точно определить причины заболевания, так как все симптомы говорили об ОРВИ, однако, по их словам, "смущали анализы мочи". После этого все биоматериалы были сразу же были отправлены в новосибирский научный центр вирусологии "Вектор". Они пока не смогли подтвердить коронавирус, этот диагноз поставлен девушке "под сомнением".

Забайкалье.

В Забайкальскую краевую инфекционную больницу обратились пятеро местных жителей, двоих из них врачи решили госпитализировать. Их анализы отправили сразу в "Вектор" для дополнительного исследования, так как на месте причины болезни не удалось установить. Известно, что госпитализированные недавно были в Китае, это тридцатилетний отец и его двухлетняя дочь.

В этом случае "Вектор" пока также не закончил исследования, диагноз "коронавирус" поставлен "под сомнением".

Татьяна Голикова заявила, что в России диагностированы два случая коронавируса. Известно, что среди "подозреваемых" (а их значительно больше двух) есть и двухлетняя девочка, гражданка России. Её отец также госпитализирован – это гражданин Китая, он недавно вместе с дочерью был на родине.

Однако, забайкальские врачи отмечают, что у девочки диагностирован совсем иной коронавирус – не тот, которого все так боятся. Речь идёт о коронавирусе HL63229E (извините), а тот самый "страшный" – 2019-nCoV (ещё раз).

Анализы отправлены теперь в научный центр "Вектор" в Новосибирске, где эксперты должны провести более точное исследование.

https://t.me/bazabazon/2923