Всем привет! Форумчане, подскажите, пожалуйста, кто знает, как лучше всего добраться из Петергофа обратно в Санкт-Петербург? В ближайшее время планирую поездку туда на весь день, хочу посмотреть фонтаны и парки, но вот обратно вечером не очень понимаю, как удобнее и быстрее доехать. Может, есть какие-то электрички или автобусы прямые? Или, может, кто-то пользовался такси, насколько это дорого? Буду очень благодарна за любые советы, чтобы вечерняя дорога не испортила впечатления от прекрасного Петергофа!
Как добраться из Петергофа в Санкт-Петербург?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-04-15 11:54:19
Привет! Самый быстрый и, на мой взгляд, самый приятный способ вернуться из Петергофа в Санкт-Петербург – это метеор! Он отправляется прямо от причала в Нижнем парке и идет по Финскому заливу до центра города, буквально до Дворцовой набережной. Виды по пути просто потрясающие! По поводу расписания, лучше всего посмотреть актуальное расписание метеоров из Петергофа на официальном сайте https://meteor-petergof.ru/rejsy-do-pet … petergofa/ Там обычно указано время отправления в течение дня. Билеты лучше покупать заранее онлайн, чтобы точно были места. По цене, конечно, немного дороже автобуса или электрички, но зато экономите время и получаете массу положительных эмоций от поездки по воде!
Поделиться32025-04-15 11:57:19
Привет! Помимо метеора, как альтернатива, есть еще электричка от станции "Новый Петергоф" до Балтийского вокзала в Санкт-Петербурге. Ходит довольно часто, и по цене это будет бюджетнее, чем метеор или такси. От парка до станции можно доехать на автобусе или маршрутке. Ну и, конечно, всегда есть вариант с такси, но тут уже нужно смотреть по ценам, в зависимости от времени суток и спроса может быть довольно дорого. Так что, если время позволяет и хочется сэкономить, электричка – хороший вариант. Но метеор, конечно, звучит очень заманчиво!