Я собираюсь открывать производство минеральной ваты, но встал вопрос с оборудованием. Вроде бы выбор на рынке немаленький, но как выбрать что-то достойное? Думаю, стоит ли брать оборудование с автоматизацией или лучше выбрать более простое, но надежное? Кто-то уже сталкивался с этим? И вообще, какие фирмы или модели можете посоветовать? Просто опыта в этой сфере у меня нет, и хочется сразу не ошибиться.
Нужно оборудование для производства минеральной ваты
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-04-04 09:06:14
Я как раз недавно помогал одному знакомому с покупкой оборудования для похожего производства. Мы в итоге взяли станки от фирмы "ТехноПром". Они предлагают неплохую автоматизацию, и при этом цена вполне адекватная. Конечно, много зависит от того, насколько масштабное производство вы планируете. Я бы порекомендовал сначала прокачать именно оборудование для плавки и формовки, а потом уже переходить к остальным процессам.
Поделиться32025-04-04 09:10:02
Рекомендую посмотреть оборудование для производства минеральной ваты у компании RWOOL https://rwoolworld.ru/bazovyy-perechen-oborudovaniya/ . Я работал на таком оборудовании, и могу сказать, что их линии нормально себя показывают в деле. Их можно адаптировать под разные объёмы производства, у них есть варианты с более простой настройкой для начинающих. У меня лично не было проблем с их техникой, и цена в целом тоже адекватная.