Три признака настоящих москвичей. Рассказывает коренная москвичка:

http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t67757.jpg

1) Москвичей трудно чем-то удивить

Пару лет назад ко мне приехал знакомый из провинции, из развитого туристического города в 500 км от Москвы. Проведя пару дней в Москве, он сделал вердикт — ему не понравилось. Но в то же время я столкнулась с тем, что мой гость был поражен городом — он удивлялся таким вещам, которые для меня с пеленок являются совершенно обыденными. Круглосуточная парикмахерская и строительный магазин, Wi-Fi во всем общественном транспорте, три «Макдоналдса» подряд, вечерняя очередь на маршрутку.

Для людей, всю жизнь живущих в Москве, многие вещи абсолютно обыденны — их действительно трудно чем-то удивить.

2) Москвичи все успевают

Конечно, есть и всегда опаздывающие москвичи, и ценящие время жители регионов, но у первых нет другого выхода — темп жизни в крупном городе, большая транспортная сеть, длинные расстояния и огромное количество людей с детства приучает их к тому, что нужно быть постоянно в движении. Даже несмотря на то, что круглосуточная парикмахерская не закроется.

3) Москвичи любят будни, а вот выходные терпеть не могут

Раньше я думала, что одна такая. Оказалась, что нас несколько миллионов! Я категорически не люблю субботу и воскресенье. Нет, я не трудоголик. Но москвичи знают, что в выходные на улицу, в центр, парки и крупные ТЦ выходят все. На улицах толпы, в магазинах очереди, везде шумно и дискомфортно. То ли дело «Ашан» утром в понедельник, Красная площадь днем в среду, Сокольники в четверг утром.

P.S. Москвичи — это самые обычные россияне, живут с небольшой зарплатой (иногда 30-40 тысяч, 10 тысяч из которых уходит на ЖКХ), работают в небольших скромных офисах (а не в «Москва-Сити»), пользуются общественным транспортом, ходят в «Пятерочку» и покупают по акциям. Многим недоступны бары, рестораны и кофе на вынос по 300 рублей за стаканчик — москвичи так не живут!

Текст взят из блога «Экономные записки» на «Яндекс. Дзен». А вы по каким признакам можете узнать настоящего москвича?

Фото: kary_noss

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/