Недавно задумался о том, как правильно оформить зарубежную банковскую карту. В условиях глобализации и растущей популярности онлайн-покупок, иметь возможность расплачиваться в иностранной валюте стало очень актуально. У меня есть несколько вопросов по этому поводу.
Во-первых, какие документы необходимы для оформления карты? Я слышал, что в некоторых случаях можно обойтись без загранпаспорта, но не уверен, насколько это реально. Также интересует, какие банки предлагают лучшие условия для получения карт Visa или Mastercard. Необходимо ли открывать счет в банке, чтобы получить карту, или есть возможность оформить карту отдельно?
Во-вторых, как обстоят дела с комиссиями за переводы и конвертацию валюты? Я бы не хотел, чтобы все мои сбережения уходили на оплату скрытых комиссий. Имеет ли смысл выбирать карту с определенными преимуществами, например, с кэшбэком или низкими комиссиями за международные переводы?
Если у кого-то есть опыт оформления зарубежной карты, буду признателен за советы и рекомендации! Также наткнулся на сайт, где можно удаленно оформить зарубежную карту Visa / Mastercard для операций в евро и долларах без загранпаспорта и доверенности. Возможно, это будет полезно многим из вас: https://easypayments.online/bank-accounts/cards Жду ваших мнений и советов!