Кто сталкивался с варикозом? У меня недавно начали появляться первые признаки: синеватые сосуды на ногах, ноги по вечерам болят, ноют, особенно когда долго стою. Кто-нибудь из вас лечил варикоз? Какие есть способы? И врача посоветуйте в Москве, пожалуйста
Куда обратиться с варикозом?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-03-15 21:34:28
Я вас понимаю, сама столкнулась с этой проблемой. Начала замечать, что ноги уставали, были тяжелые, сосуды начали проявляться. Я сначала думала, что это только косметическая проблема, но когда врач сказал, что варикоз может привести к осложнениям, я начала действовать. Есть склеротерапия, лазерное лечение и т.д. Но назначает его врач в зависимости от ситуации. Вот клиника, где принимает флеболог https://yourmed.clinic/services/flebolo … flebologa/, советую туда сходить на консультацию
Поделиться32025-03-15 21:38:16
Про лазер правильно сказали, это действительно один из самых популярных методов лечения варикоза. Лазерная коагуляция — это когда лазерный луч воздействует на стенки вен и вызывает их спайку. После этого кровь начинает течь по здоровым венам. Плюс этого метода в том, что он безболезненный, восстанавливаться обычно не нужно, максимум пару дней после процедуры. Но, конечно, не стоит забывать, что лазер помогает не всегда, все зависит от степени варикоза. Этот метод хорош в начале заболевания, но если у тебя уже сильно запущенные вены, то лазер может не дать нужного эффекта