Я в поисках холодильника для лаборатории. Нужно что-то с хорошей температурной стабильностью, чтобы не было проблем с хранением образцов. Как вы думаете, насколько важна именно точность температуры? Много раз слышал, что хорошие модели стоят дорого, но на практике это оправдывает себя или можно обойтись чем-то дешевле? Какие бренды обычно рекомендуете для таких нужд? И что по поводу энергоэффективности, стоит ли за этим следить?
Ищу холодильник лабораторный
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-03-09 21:01:38
Мне кажется, что точность температуры — это одно из самых важных требований. Особенно если работаешь с чем-то чувствительным к колебаниям температуры. У нас в лаборатории стоят холодильники от Thermo Fisher, они стоят не дешево, но ни разу не подводили. Бренды вроде Liebherr или Haier тоже неплохо себя зарекомендовали, но, как по мне, Thermo Fisher – это топ.
Поделиться32025-03-09 21:07:02
На этом сайте есть неплохой выбор холодильников лабораторных https://meditems.ru/catalog/kholodilnik … itsinskie/ . Нашел на этом сайте несколько вариантов, которые мне подошли по цене и характеристикам. Тут есть модели, которые можно настроить под нужную температуру с хорошей точностью. Вроде, достаточно экономичные и компактные.