Думаю на какие развивающие занятия водить дочурку? Ей 4 года и она у меня такая любознательная, часто задает вопросы, но я понимаю, что ей нужно что-то более структурированное, чтобы развить конкретные навыки. Насколько важно начинать такие занятия с раннего возраста? Я слышала, что мозг дошкольников очень восприимчив и если начать развивать логическое мышление с детства, это потом даст отличные результаты
На какие развивающие занятия вы водите детей?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-02-16 04:40:21
Вы правы, на самом деле в этом возрасте мозг ребенка воспринимает информацию как губка, и именно тогда можно закладывать основы логического мышления через игру. Я бы порекомендовала такие занятия, которые развивают логику, внимание и память. Важно делать это не через скучные задания, а через игры, чтобы ребенок не уставал и терял интерес. Мы ходим в частный детский монтессори центр, это Kids Terra https://kids-terra.ru/. У них есть занятия для детей по развитию логики
Поделиться32025-02-16 04:45:09
А как вы думаете, стоит ли выбирать занятия, которые включают в себя элементы математики? Я слышала, что уже с 4-5 лет можно начинать вводить детей в основы чисел и даже простых операций. Сначала можно через визуализацию, типа карточек с числами, потом уже — задачи, которые требуют логического решения. Или это еще рано? Не будет ли это слишком сложно для такого возраста?