Хотел бы устроить небольшой низкорослый газон, чтобы он не рос сильно и не требовал много ухода, да и для декоративных целей идеально подошел бы. Но вот не знаю, какие семена лучше выбрать для такого газона. Кто что может посоветовать? Может, есть какие-то хорошие сорта, которые не вырастают выше 10-15 см, да еще и на солнце растут нормально? Где лучше искать такую информацию, какие сайты или компании специализируются на таких семенах?
Какие выбрать семена для газона?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-02-04 13:54:05
Я бы посоветовал взять смесь семян для низкорослого газона, таких как овсяница или мятлик. Они не сильно растут в высоту и вполне хорошо переносят солнечные участки. Семена можно найти в магазинах, типа "Семена России", а на их сайте можно почитать, какие сорта подойдут под такие требования. Но не забывай, что любой газон требует хотя бы минимального ухода, даже если он низкий.
Поделиться32025-02-04 13:58:35
Я купил для низкорослого газона семена Канада Грин, про них можете почитать на сайте компании СельХозТрест https://selhoztrest.ru/clauses/kupit-se … -v-moskve/ . Семена мне подошли, газон выглядит довольно ровным и низким, не требует частой стрижки. Я выбирал именно для солнечных участков, и они хорошо себя показали. Газон не вытягивается и не теряет форму даже в жару. Единственное, что нужно следить, чтобы не было слишком сухо — в засушливые дни поливать часто.