Ребята, подскажите, кто покупал агровермикулит для улучшения почвы? Хочу взять для огорода, чтобы грядки стали более рыхлыми, и удерживалась влага. У нас земля плотная, летом прям камень. Слышал, что вермикулит помогает, но понятия не имею, где его лучше брать. В интернете столько магазинов, глаза разбегаются. Поделитесь опытом, где брали, сколько стоит и насколько помогло?
Где купить агровермикулит?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-01-21 19:46:58
Мы покупали агровермикулит для дачи прошлой весной. Брали в садовом центре, точно не помню, как называется, но это в крупной сети, что-то типа "Зеленая галерея". Стоил вроде недорого, 10 литров обошлись в районе 500 рублей. У нас тоже почва тяжёлая, но после добавления реально легче копать, и растения как-то веселее выглядят. В строительных я бы не рисковал брать — там он, кажется, больше для утепления продается, и может быть с примесями.
Поделиться32025-01-21 19:51:35
Я думаю, что вам стоит рассмотреть вариант покупки агровермикулита от этого производителя https://selhoztrest.ru/clauses/agroverm … -v-moskve/ . Удобно, что можно сразу уточнить у них, какой именно нужен — для овощей или, например, для рассады. Я просто позвонил, проконсультировался и взял среднюю фракцию. Вышло нормально по цене, а главное — сразу знаешь, что это именно агровермикулит, а не стройматериал с непонятным составом.