Ребята, подскажите, где можно купить нормальный огнестойкий комбинезон? Мне нужен такой, чтобы не только от огня защищал, но и был удобным, дышал. Работаю в условиях, где постоянно искры летят, и обычная одежда уже не выдерживает. Слышал, что есть такие модели с антистатическими свойствами, но боюсь нарваться на что-то некачественное. Посоветуйте, пожалуйста, места, где искать, или хотя бы на что обращать внимание при выборе.
Нужен огнестойкий комбинезон
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22024-12-09 09:27:42
Есть комбинезоны, которые сделаны с примесью арамидных волокон — они отлично защищают от огня. У меня такой уже второй год, причём не бренд какой-то суперизвестный, но работает как надо. А ты где живёшь? В магазинах для сварщиков и монтажников такие вещи обычно продают, можно вживую посмотреть, примерить.
Поделиться32024-12-09 09:31:39
Огнестойкий комбинезон я покупал вот здесь https://workville.ru/coveralls/ . Я выбрал модель с хорошей вентиляцией, чтобы хоть как-то себя чувствовать комфортно. Прямо на сайте есть описание, какие ткани использованы и какие свойства они дают. Обязательно проверь, что ткань обладает хорошей термостойкостью, но при этом не слишком тяжёлая. Если работаешь в условиях, где искры постоянно летают, то стоит обратить внимание на усиленные швы и защитные элементы. У меня такой комбинезон уже несколько месяцев, по качеству меня всё устраивает.