У нас на работе уже две недели обсуждаем, какой круглошлифовальный станок лучше взять, но до сих пор ничего толком не выбрали. Нужно, чтобы был надежный, не ломался каждые два месяца и справлялся с объемами. Может, кто-то из вас уже сталкивался с таким выбором? Какие вообще критерии учитывать? И самое главное, где лучше искать – в России, заказывать из-за рубежа или б/у вариант смотреть?
Нужен круглошлифовальный станок
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22024-12-05 15:18:19
Скажу сразу, что брать что-то б/у — это всегда лотерея. Нам один такой станок попался, работал вроде неплохо, но как только что-то пошло не так, детали для ремонта искали два месяца, да и сами они обошлись в половину стоимости станка. Лучше сразу смотреть на новые модели, которые обслуживать проще. Я бы ещё обратил внимание на то, как быстро производитель реагирует на вопросы по настройке и ремонту. Это прям боль, если придется ждать ответа неделю, а работа стоит.
Поделиться32024-12-05 15:23:00
Можете купить круглошлифовальный станок у компании AlphaMachine http://alphamachine.ru/product-category … ye-stanki/ . У нас в цеху стоит модель серии JHU-35H, и я могу сказать, что для крупных деталей это очень подходящий вариант. Время от времени, конечно, надо делать плановое обслуживание, но в целом никаких крупных проблем не было. Особенно в работе ценится простота в настройке, потому что у нас часто приходится менять параметры под разные детали.