Мне сказали, что боррелиоз может быть очень опасным, но я особо ничего не знал об этом. Подскажите, кто-нибудь сталкивался? Мои знакомые говорят, что это какая-то скрытая болезнь, которая долго не проявляется, но если ее не лечить, то может сильно ударить по организму. Читал, что у людей могут появляться проблемы с суставами и нервами, но если болезнь не проявляется, можно ли вообще узнать, что она есть? Стоит ли сдать анализы, если укусил клещ, или можно подождать?
Как вы думаете, опасен ли боррелиоз?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22024-11-06 23:17:25
У меня был укус, сдал анализы – ничего не показало, и никаких симптомов не было. Я вообще не вижу смысла сдавать анализы, если нет признаков. Это же не всегда значит, что клещ был заражен, а если он и был, то у многих людей иммунная система вполне справляется сама.
Поделиться32024-11-06 23:25:21
Считаю, это серьезное заболевание и чем опасен для человека боррелиоз можно почитать на сайте медицинского центра Медком https://medkomcenter.ru/o-kompanii/blog … borrelioz/ . Здесь подробно написано, что важно не откладывать лечение, если есть хоть малейшие подозрения, что это боррелиоз. Даже если нет явных симптомов, я думаю, что лучше сдать анализ, особенно если был контакт с клещом. Конечно, не у всех бывает инфекция, но все равно лучше убедиться и лечиться на ранней стадии, чем потом мучиться. Иногда даже легкая форма может быть опасной, и лечение потом займет гораздо больше времени.