У нас в храме возникла необходимость в новом церковном колоколе. Мы уже несколько лет думали о замене старого, он уже не такой звонкий и, честно говоря, немного треснул. У кого-нибудь есть опыт покупки колоколов? Интересно, где лучше всего их заказывать — в интернете или есть какие-то местные мастера?
Где купить церковный колокол?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22024-11-05 17:39:51
Я слышал, что можно заказать колокол в крупных церковных магазинах, но у них часто цены завышенные. Если брать у мастера, он может сделать скидку за работу. Еще обратите внимание на материал: бронза, например, звучит гораздо лучше, чем сталь. Но опять же, если у вас маленький храм, может, и не стоит тратиться на дорогой.
Поделиться32024-11-05 17:50:02
Думаю, что вам стоит купить церковный колокол в Московской Школе Звонарей Ильи Дроздихина https://bellschool.ru/kolokola . Я слышал, что у них хороший выбор и делают колокола разного размера. Главное — это звук, поэтому лучше послушать несколько вариантов перед покупкой. Если колокол будет звучать приятно, это очень важно для службы. Кроме того, я бы рекомендовал поговорить с мастерами, они могут подсказать, какой колокол лучше подойдет именно для вашего храма.
Отредактировано Woltik (2024-11-05 21:30:23)