Самая важная инструкция этой недели — как правильно есть блины. Упоминания лопаты в этом тексте нет.

Правило первое (и невыполнимое): не больше трёх блинов за раз. По мнению врачей-диетологов, блины тяжеловаты для нашего организма, поэтому переедать их не стоит. 2–3 блина — идеальная порция. Если будет меньше — захочется ещё, если больше — будет тяжело.

Правило второе: чем полезнее начинка, тем лучше. Колбасу и ветчину лучше заменить рыбой, покупной джем — натуральным вареньем без сахара, сгущёнку — измельчёнными в блендере сухофруктами, орешками и мёдом. Если худеете, лучше изначально делать блин более полезным, например, использовать цельнозерновую муку и обезжиренное молоко.

Правило третье: блинам лучше остыть. По мнению главного внештатного врача-диетолога Минздрава Московской области Инны Пичугиной, тем, у кого есть проблемы с пищеварением, лучше подождать, пока блины остынут.

Правило четвёртое: убираем сливочное масло. По мнению Пичугиной, блины лучше жарить на рафинированном оливковом масле — это наиболее полезный способ.

Но не забываем, что правила придумали, чтобы их нарушать.

https://i.ibb.co/Qf2xSsJ/01.jpg