Депздрав Москвы рассказал, как выпивать во время новогодних каникул
Чиновники посоветовали пьющим москвичам практиковать аперитив. За час до застолья следует выпить 50–100 мл алкогольного напитка. И больше не менять напиток весь вечер. Это поможет «подготовить организм» и «запустить процесс расщепления спиртного».
Если алкоголь крепкий, то не стоит запивать его сладкими соками/морсами и газировкой. Лучше использовать обычную воду или лёгкую закуску, говорит главный специалист по первичной медико-санитарной помощи Андрей Тяжельников. Если вы планируете пить много, то вода – обязательный элемент застолья.
«Это должна быть чистая питьевая вода. Желательно, чтобы у алкоголя был низкий градус. Ни в коем случае не запиваем алкоголь алкоголем. Это усилит интоксикацию», – советует Тяжельников.