Родственники погибшей под обстрелом в Белгородской области женщины не могут получить компенсацию, потому что «не положено»
От сына Елены Ушаковой «бегают» представители сельской и областной администрации, а губернатор Гладков завил: «А вы точно сын?».
Глава Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что семьям погибших и пострадавших во время обстрелов белгородцами будут выплачивать от 500 тысяч рублей до трёх миллионов рублей.
На эти выплаты рассчитывала и семья Елены Ушаковой. По словам сына – Евгения, когда жителей села эвакуировали, Елену с мужем поселили в одной из городских гостиниц, где они жили вместе до 26 мая. Елена поехала в приграничную зону, чтобы взять вещи. Два снаряда попало прямо во двор, женщину зацепило осколками. Ей перебило артерию в ноге, и врачи не смогли восполнить кровопотерю. На следующий день, ночью, Елена скончалась.
После похорон её родственники обратились в областную администрацию по поводу выплат, однако прошло уже несколько месяцев, но семья так и не может получить средства. Власти неохотно связываются с ними, а в последнем разговоре заявили, что им вообще не положены деньги.
Евгений Ушаков дошёл до губернатора. Он обрушился на молодого человека с критикой. Мол, не стоило отпускать родителей в опасные районы.
«Вы мне не писали, и я не увидел обращение: «Вячеслав Владимирович, давайте уговорим мою маму с папой не посещать опасные места». Вы ко мне не обратились. А сейчас приходите и спрашиваете, где деньги, похоронив маму? А вы точно сын?» — ответил ему Вячеслав Гладков.