Олег Тиньков выступил против Путина и «спецоперации»
Бывший банкир дал второе интервью Юрию Дудю (иноагент). Извинился за то, что пять лет назад предлагал сделать Путина «императором» и заявил, что это был «великий сарказм». По словам Тинькова, он никогда не боялся выступать против власти, на поклоны в Кремль не ходил и чинопочитанием не занимался. Власть в России всегда считал крайне коррумпированной, в чем снова обвинил лично Путина. Сам взяток не давал, хотя попадал в ситуации, когда требовали. Бизнесмен рассказал, что ходил на Болотную и всегда поддерживал своих сотрудников, участвующих в митингах и протестах. Жёсткую позицию в отношении Кремля, Путина и конфликта в Украине Олег назвал желанием умереть с чистыми совестью и кармой.
«Я посчитал правильным умереть с хорошей кармой, потому что мы все умрём. Хочется умереть достойно, чтобы тебя семья вспоминала, и дети тобой гордились и не говорили: «Наш папа ссыкун, язык в жопу засунул». Да, мне было страшно. Но я это сделал», — прокомментировал бизнесмен свои посты в соцсетях.
Тиньков поделился, что ему пришлось продать долю в банке за копейки и теперь он не имеет никакого отношения к этому делу. Скорее всего, в ближайшее время «Тинькофф-банк» переименуют. Новым владельцем стал бизнесмен Владимир Потанин, заплативший около 3% от реальной стоимости актива.
Высказался предприниматель и про топ-20 российского Forbes. Якобы все в шоке и против «спецоперации», но боятся говорить. Половина оправдывает бездействие страхом за коллективы, другая – думает, что от них ничего не зависит.