Москвич Дмитрий Титов рассказал в фейсбуке историю о том, как его тетю от ковида в ведущем медцентре столицы лечили:
«Положили тетушку с ковидом в Коммунарку. И меня параллельно срубило. Пока мог, общался с врачами. Потом на несколько дней слег, но за тетю не переживал. Вроде, в больнице, телефон у врача есть и в контакт-центре оставил. Вчера звоню, узнать как ее самочувствие, а мне заявляют, что ее выписали! Неходячую больную с сахарным диабетом выписали, не сообщив об этом никому из родных.
Нашел её в какой-то «обсервации». Меня спрашивают, а чего она голая лежит? Нормально! Я ее сам одел, когда скорая приехала. Трусы, носки, халат, с собой положил теплый свитер и штаны, а она оказывается через две недели в Коммунарке голой! Звоню сегодня узнать как ее самочувствие, а ее опять в другую больницу положили из-за подъема сахара, за которым не следили. И опять ничего не сообщили, хотя все данные оставил.
Восьмидесятилетнего человека, голого таскают по больницам, не оказывая квалифицированной помощи. Без возможности общения с близкими людьми. Семья на карантине вся, больницы как тюрьмы. Вот не повезло старому человеку: вышла из дома и оказалась в путинском государстве. А дома перед телевизором сидела: а кто ж, если не он?», — пишет москвич.
В комментариях к записи нашлись люди, которые столкнулись со схожими проблемами. По словам людей, в КОммунарке лечат строго по протоколу, сопутствующие болезни не наблюдают и лишних лекарств не выдают. Попасть к больным или передать необходимое крайне сложно.
Носите маски, пользуйтесь антисептиком. И старайтесь не попадать в больницы.
https://vk.com/vk_moscow?from=quick_sea … 72_5854176
Ирина Щипанова
В Больницы умирать везут . Ещё в Москве грех жаловаться. Регионы просто скотобойня . Мою маму в Кронштадте СПб - заразили ковид и выгнали из больницы! Я тогда в таком шоке была . Мы соблюдали дома максимально безопасность . Она была в изолированной комнате , кормили 2 недели с ложки бульоном . Она постоянно потела , была вся моется переодевали …, сейчас думаю Бог уберёг ! Что выгнали . По личному опыту и по той информации что сейчас в сми - старайтесь максимально лечить родных дома . Больница скорее усугубит - никто не следит , кто пожилой , будет лежать никто ничего делать не будет . Берегите своих родных !
Ирина Буянова
А сейчас врачам в больницах очень удобно стало. Раньше в больницу родственники придут, с врачом поговорят, у больного всё спросят и если что шум поднимут. А сейчас лечащему врачу не дозвониться, в больницу не пускают, вообще можно не лечить. Пусть лежит и умирает потихоньку, типа мы его тут лечим, но очень сложный случай
Галина Василькова
Думаю, что в Коммунарке очень дифференцированный подход к пациентам, впрочем как и везде. Вот явно за звёздами нашими и представителями власти смотрят прям глаз да глаз. И хронические заболевания учитывают и подход к каждому персональный. А простые люди - хлам. Мерзко всё это осознавать.
Olya ****
А вообще, странная история - повсюду трубят об эффективности Спутника ( утаивая о параличах, инсультах, облысениях и слепоте), но при этом запирают невакцинированный народ дома.. это ведь их личный выбор, не вливать в себя "нечто" и побыть еще хоть немного здоровым, а чего ж боятся "защищенные"?