В день рождения Навального Путин подписал «закон против ФБК»
Антиконституционный закон, принятый в мае Госдумой, запрещает участвовать в любых выборах всем, кто прежде как-то был связан с организациями, которые власти объявят экстремистскими. Сейчас прокуратура Москвы в суде требует признать таковыми Фонд борьбы с коррупцией и штабы Навального, поэтому инициативу и назвали «законом против ФБК».
Закон вступает в силу с момента его официального опубликования, то есть сегодня, 4 июня — в день, когда Навальному исполняется 45 лет. Соратник политика Леонид Волков считает, что это неслучайно: «В этом весь Путин: злобный мелочный бес».
Кроме того, сегодня глава Федеральной службы судебных приставов Аристов заявил журналистам, что приставы ищут имущество и деньги оппозиционера, чтобы взыскать с него 29 млн рублей, которые он должен выплатить по решениям судов. По его словам, у Навального есть только единственное жилье, которое по закону взыскать нельзя, поэтому приставы продолжают поиски.
Сам Навальный в тюрьме сохраняет спокойствие и оптимизм. В новом «деньрожденческом посте» в инстаграме политик пишет, что пока избегает состояния «зверь в клетке» и даже старается «немножко больше любить и понимать всех людей».
— Со своих позиций я не сдвинулся ни на миллиметр. Борьба с коррупцией и справедливый суд для злодеев — ключевая часть моей повестки. Но встречаясь с каждым и особенно с теми, про кого я первой мыслью думаю: «Ох ты гад, я бы тебя придушил», я стараюсь первую мысль отогнать и второй мыслью изо всех сил пытаюсь человека понять, простить и даже (не называйте меня извращенцем) немного полюбить. Это нелегко, но я прилагаю все возможные усилия, — рассказывает Навальный.
Месть - В день рождения Навального Путин подписал «закон против ФБК»
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12021-06-04 14:54:15
Страница: 1