🚨 ОХОТА НА ЗАЙЦЕВ ОТ МОСГОРТРАНСА. КАЖЕТСЯ, УЖЕ ПЕРЕГИБАЮТ ПАЛКУ!

Мне кажется, что ситуация с проверками оплаты проезда в московском транспорте начинает доходить до абсурда.

Теперь «зайцев» ловят целыми группами, вместе с вооружёнными сотрудниками. Двери блокируют, выход организуют через строгий контроль, и всё это больше напоминает какую-то спецоперацию по задержанию опасных рецидивистов, чем обычную проверку проездных билетов.

Я всё понимаю. Безбилетников действительно много, и с этим нужно бороться. Проезд должен оплачиваться, правила должны соблюдаться. С этим никто не спорит.

Но где грань между нормальным контролем и откровенным перегибом?

Когда обычная проверка билетов со стороны выглядит как настоящая облава, возникают вопросы. Неужели нельзя организовать этот процесс более спокойно, цивилизованно и без такой демонстрации силы?

Лично мне было бы крайне неприятно оказаться участником подобной проверки. Даже если у меня всё оплачено и никаких нарушений нет. Просто сама атмосфера происходящего вызывает дискомфорт.

На мой взгляд, Мосгортрансу стоит пересмотреть подход к таким мероприятиям. Потому что бороться с безбилетниками — это одно, а создавать ощущение, будто пассажиры общественного транспорта находятся под подозрением, — совсем другое.

Контроль нужен. Но он должен быть адекватным и соразмерным.

А вы как считаете? Это нормальная практика борьбы с безбилетниками или всё-таки уже перебор?

https://i.ibb.co/1fsvN5f7/IMG-1024-MP4-snapshot-00-05-2026-10-09-22-49-21.jpg