У меня после бабушки осталась старая серебряная шкатулка и несколько монет. Лежат они уже лет пять в шкафу, а недавно я решил наконец разобраться, что это вообще такое и есть ли у этих вещей какая то ценность. Фотографии сделать могу, но в антиквариате совсем не разбираюсь. Как думаете, реально ли по фото понять примерную цену и стоит ли мне попробовать продать антиквариат через скупку?
У меня от бабушки осталась серебряная шкатулка и несколько монет
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Сегодня 12:03:04
Стоит ли идти в скупку? Это самый быстрый, но не самый выгодный вариант. Скупщики работают с наценкой для перепродажи, поэтому дадут вам процентов 30 или 50 от реальной стоимости. Если вещи не имеют коллекционной ценности, это нормально. Но если бабушка могла хранить что-то редкое (например, монеты до 1917 года или изделия известных фабрик), то вы просто потеряете деньги. Тут можно продать антиквариат https://antique-terem.ru/skupka-antikvariata/
Поделиться3Сегодня 12:10:16
По фотографиям реально определить только общий тип предмета и примерную эпоху, если есть клейма или характерный орнамент. Но точную цену по снимку не назовёт даже опытный оценщик, слишком многое зависит от состояния, веса, пробы серебра и редкости конкретного мастера. Монеты, кстати, часто стоят дороже, чем кажутся, но тут важна каждая царапина, поэтому фото тут слабый помощник.