Здравствуйте, где можно подробнее узнать о том, годен ли я для службы в армии? В этом году меня должны призвать, но есть заболевание. С какими диагнозами не берут служить в армии? Если кто-то в курсе, подскажите мне пожалуйста.
Призыв на срочную службу
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-09-11 08:55:15
До знакомства с проектом "Годен ли я?" я считал, что медицинская комиссия - это тёмный лес, где всё решается на глаз и по настроению. Оказалось, что система работает по строгим правилам, просто до меня раньше никто этого не донёс. На сайте всё разложено по полочкам: какие диагнозы ведут к категории "А", "Б", "В" или "Д", какие анализы и обследования нужно пройти заранее и как правильно интерпретировать результаты. Я, например, страдаю хроническим бронхитом, и мне казалось, что это несерьёзно. Но на навигаторе Годен ли я https://xn--c1acdmole5l.xn--p1ai/prizyv увидел, что при определённых показателях спирограммы можно претендовать на освобождение. Это подтолкнуло меня пройти полное обследование и подготовить пакет документов. Кроме того, там есть разделы про военно-врачебные экспертизы, апелляции и даже юридическую поддержку - всё, что нужно, чтобы чувствовать себя уверенно. Теперь я знаю: если ты знаешь систему, она перестаёт быть страшной.