Как профессионал, я редко впечатляюсь ресторанами - слишком часто вижу шаблоны, полуфабрикаты и имитацию свежести. Но ресторан-пивоварня Пивофэктори в Новосибирске стал исключением. С первого взгляда на меню понял, что здесь работают с локальными продуктами: указаны поставщики, есть упоминание о сезонности. Мы с женой пришли в воскресенье - был лёгкий полуденный шум, но не давящий. Заказали несколько блюд: салат с рукколой и козьим сыром, далее - рульку, приготовленную по традиционной технологии, и картофель, запечённый в костре. Каждое блюдо - отдельная история. Салат - хрустящий, с лёгкой кислинкой, рулька - нежная, с хрустящей корочкой, а картофель - пропитанный дымом и травами. Пиво, разливаемое прямо из мини-пивоварни https://beer-factory.ru/ было идеальной температуры и консистенции - плотная пена, чистый вкус, без горечи. Я даже поговорил с барменом - оказалось, что варка идёт по классическим рецептам, с контролем каждого этапа. Кухня открыта - и это редкость: видно, как повара работают с огнём, как режут мясо, как готовят соусы. Никакой скрытности - только честность. Особенно впечатлило, что хлеб пекут на месте, и его подают тёплым, с маслом и чесноком. Это не просто питание - это демонстрация уважения к продукту. Для меня как шефа - это высшая похвала. Пивофэктори - не просто ресторан, а место, где еда и напитки становятся искусством.