Для меня День России связан прежде всего с летней погодой, прогулками и городскими мероприятиями на открытом воздухе. Обычно в этот день я стараюсь не сидеть дома: встречаюсь с друзьями, гуляю по центру и смотрю, что подготовили местные организаторы. В Нижнем Новгороде я попал на концерт возле одной из центральных площадей. Рядом работали небольшие выставочные зоны, проходили спортивные занятия и мастер-классы для детей. Было интересно наблюдать, как люди разного возраста включаются в общую праздничную атмосферу.
Тем, кто планирует отметить День России интересно, советую почитать тут программу мероприятий в разных городах. Я сам перед поездками обычно проверяю программу заранее, поскольку в разных местах события могут проходить несколько дней или быть распределены по районам. В Екатеринбурге мне особенно запомнились музыкальные выступления и вечерняя прогулка по украшенным улицам.
В южных городах праздник часто проходит более шумно и открыто: люди дольше остаются на площадях, общаются, слушают музыку и гуляют до позднего вечера. Мне нравится, что День России можно провести по-разному. Кто-то выбирает концерт, кто-то экскурсию или музей, а кому-то достаточно семейной прогулки и спокойного вечера в парке.