Студенты МГУ просят построить пастафарианский храм вместо православного
Так инициативная группа отреагировала на новость о том, что РПЦ планирует построить при вузе храм на тысячу человек. В МГУ утверждают, что об этом якобы  попросили более 200 сотрудников и студентов, но в появившейся в интернете петиции говорится обратное.
— Мы, студенты МГУ им. Ломоносова, никогда не просили строить храм и не обращались к патриарху с просьбой о строительстве храма, зато неоднократно обращались лично к ректору МГУ Садовничему с просьбой построить вторую линию общежитий ДСЛ. Так как администрация вуза считает, что строительство храма на территории МГУ важнее, чем строительство общежития для иногородних студентов, мы предлагаем ей озаботиться строительством храма той религии, которой следуют большинство студентов, а именно Пастафарианству, — заявили ее авторы.
Пастафарианство или Церковь летающего макаронного монстра — пародийная религия, которая появилась в США в 2005 году в ответ на введение в школах одного из штатов курса, альтернативного эволюционному учению. За 5 дней петицию инициативной группы подписали чуть более 3 тысяч человек.
http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t72598.jpg

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/