Россияне вновь принялись закупать товары впрок
Соотечественники рублем показывают степень доверия к власти: на фоне заявлений о невозможности локдауна в магазины потянулись клиенты. Люди скупают товары в ожидании нового карантина, пишет РБК со ссылкой на агентство ResearchMe.
Подготовкой к новому закрытию всего и вся сейчас заняты около трети россиян. При этом 20% опрошенных закупают впрок товары первой необходимости, а 12% в придачу к ним еще и товары других категорий, ибо опасаются закрытия непродовольственных магазинов.
По данным исследования, 51% опрошенных стал чаще совершать покупки в своем районе после повторного введения ограничений осенью. Еще 40% признались, что вынуждены экономить и покупают лишь самое необходимое. Каждый десятый планирует чаще совершать покупки в интернете.
Минувшая весна запомнится масштабной подготовкой россиян к карантину. В магазинах сметали все подряд, но особенно старательно — гречку, консервы, туалетную бумагу. Сейчас власти регулярно выступают с заявлениями о том, что не планируют вводить карантин — но, кажется, только усугубляют этим ситуацию. Последнее такое заявление прозвучало на неделе от Путина, который сообщил о возможности точечных закрытий в проблемных регионах и невозможности тотального локдауна.
http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t927503.jpg
https://www.facebook.com/InterestingMoscow/