За два месяца 66 тысяч москвичей поплатились за отсутствие масок и перчаток
С 1 сентября за нарушение масочно-перчаточного режима на территории Москвы оштрафовано более 66 тысяч человек, отчитался начальник Главконтроля Данчиков. Еще неделю назад он докладывал о 46 тысячах оштрафованных за осень, из чего следует, что власти ускорились в стремлении штрафовать всех и везде.
По словам Данчикова, с начала осени в магазинах Москвы выявили более 9 тысяч нарушений антикоронавирусных мер, а также 80 случаев в ТЦ и ТРЦ. При этом всего в магазинах и ТЦ за отсутствие масок и перчаток оштрафовали свыше 12,5 тысячи москвичей. Общая сумма штрафов с 1 сентября составила свыше 50 млн рублей.
Напомним, масочно-перчаточный режим в Москве введен в мае. Штраф для нарушителей в магазинах — 4 тысячи рублей, на транспорте — 5 тысяч. Из-за роста заболеваемости COVID-19 власти усилили контроль и начали штрафовать везде и всех, так как считают причиной ухудшения ситуации «тотальное несоблюдение масочного режима».

В соответствии с Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" пунктом 6б  средства защиты должны предоставляться организацией, на территории которой находится гражданин , в нашем случае поликлинника, мосавтотранс, метро, магазины

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/

http://forumupload.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t871679.png