Мэрия анонсировала скорую вакцинацию всех желающих
В ближайший месяц в Москве все желающие смогут привиться от коронавируса российской вакциной «Спутник V», заявил вице-мэр Ракова. По ее словам, пока должного объема препарата не поступило, но по городу уже создается сеть прививочных кабинетов. Массовая вакцинация начнется «как только вакцина поступит».
Ракова добавила, что уже привиты 2,5 тысячи человек из группы риска: учителя и врачи. Кроме того, более половины из 40 тысяч участников клинических испытаний вакцины «Спутник V» уже привиты первым компонентом, а полноценную вакцину получили 10 тысяч. За всеми ведется наблюдение, побочных эффектов нет, утверждает чиновница.
Напомним, в сентябре в Москве началась массовая вакцинация от COVID-19 в рамках третьей фазы исследований вакцины «Спутник V», разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Исследование должно идти около полугода, однако вакцина уже получила государственную регистрацию и введена в гражданский оборот. Судить о ее эффективности пока можно лишь по словам Путина и российских чиновников.
Собираетесь прививаться российской вакциной?

http://forumupload.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t53219.jpg

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/