http://forumupload.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t898329.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t395312.jpg

В Москве мусульмане митинговали против карикатур на пророка Мухаммеда
Около 20 протестующих собрались сегодня у посольства Франции на Большой Якиманке, чтобы осудить карикатуры на пророка Мухаммеда в журнале Charlie Hebdo. Они кричали «Аллаху акбар!» и искаженное имя президента Франции «Макарон», держа плакаты с перечеркнутым названием журнала. За происходящим следила полиция, происшествий не было.
— Мне небезразлично, что идет сейчас во Франции, где вешают плакаты с этими ужасными карикатурами на пророка Мухаммеда на стены зданий. Это нужно прекратить. Я выступаю против карикатур, оскорбляющих миллионы мусульман. Я как мусульманин оскорблен. Я не могу поехать во Францию и сказать Макрону в лицо, что это нельзя делать, — цитирует РИА Новости одного из митингующих.
Тем временем сегодня во французской Ницце радикальный мусульманин напал с ножом на посетителей базилики Нотр-Дам. Трое человек погибли, еще несколько получили ранения. Нападавшего задержали полицейские, он получил ранения и сейчас в госпитале. Позже в другом французском городе Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских, выкрикивая «Аллаху акбар!». Его застрелили, о пострадавших там не сообщается.
Напомним, конфликт вокруг журнала Charlie Hebdo обострился в середине октября, когда уроженец Москвы чеченского происхождения в пригороде Парижа убил и обезглавил преподавателя, показавшего ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Президент Эммануэль Макрон заявил, что Франция продолжит защищать свободу слова и не откажется от карикатур, что вызвало негативную реакцию в исламском мире.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/