У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 млн
Об этом говорится в расследовании издания «Проект», обнаружившего у родственников священнослужителя, призывающего паству к скромности, 7 квартир, дом и долю в нежилом помещении. Недвижимость находится в Москве, Подмосковье и Петербурге.
Три квартиры принадлежат лично патриарху, в том числе квартира площадью 145 кв.м в Доме на набережной, которая оценивается в 70 млн, квартира площадью 38 кв.м на Николоямской, 43/4, в Москве, которую оценивают в 12 млн, и квартира площадью 83 кв.м на Большеохтинском проспекте в Петербурге стоимостью 9 млн. «Проект» отмечает, что изначально две из этих квартир были записаны лично на Кирилла, но сейчас в Росреестре у недвижимости отсутствует собственник.
Троюродной сестре патриарха Елене Холодовой принадлежат квартира на Расплетина, 21, в Москве стоимостью 22 млн и квартира на Одесской, 2, в Петербурге стоимостью 10 млн. Другой троюродной сестре Кирилла, Лидии Леоновой, принадлежат еще две квартиры в Москве и Петербурге оценочной стоимостью 47 и 42 млн соответственно. Также на нее записан дом стоимостью 10 млн в поселке «Зеленая Роща-1» в Одинцовском районе Подмосковья и треть нежилого помещения на набережной Крюкова канала в Петербурге.
Как выяснил «Проект», одну из квартир подарил Лидии Леоновой бизнесмен Александр Димитриевич — деловой партнер Николы Саворетти, советника миссии Мальтийского ордена в России. В начале 2000-х мэрия Москвы заставляла его снести надстроенный этаж с мансардой в доме с видом на Кремль, но кто-то неизвестный помог бизнесмену решить проблемы, и вскоре Леонова получила щедрый подарок. Ее троюродный брат Кирилл тогда был митрополитом и состоял в хороших отношениях с властями.

http://forumupload.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t97254.jpg

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/