Московским таксистам не хватает средств защиты от коронавируса
http://forumupload.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t11667.jpg

Профсоюз таксистов Москвы просит мэрию обеспечить водителей масками, перчатками и антисептиками, пишет «Коммерсант». Там говорят, что на защиту от COVID-19 каждый таксист вынужден тратить по 7-8 тысяч рублей в месяц, то есть до 20% заработка. Иначе их ждет штраф от Роспотребнадзора в 15 тысяч.
Профсоюзные активисты отмечают, что таксисту нужны не менее 3 масок и 2 пар перчаток в день, дезинфицирующие салфетки, а также полная дезинфекция салона. Водитель также должен обеспечить запас салфеток и антисептиков для пассажиров. Ряд агрегаторов с весны раздают маски и перчатки водителям бесплатно, но этого не хватает. При этом заработки таксистов падают из-за сезонных факторов.
В дептрансе говорят, что 60% таксистов Москвы не соблюдают меры профилактики коронавируса. В ходе рейдов с 26 сентября по 7 октября было проведено 205 проверок такси, в ходе которых инспекторы выписали 20 административных протоколов. Роспотребнадзор предложил дептрансу «отключать от выполнения заказов» таксистов, которые не соблюдают коронавирусные правила. Столичные власти считают, что таксопарки и агрегаторы должны решать эти проблемы самостоятельно.
Не боитесь ехать в такси, если водитель без маски?
https://www.facebook.com/InterestingMoscow/