Московская судья тратила на «карантинные дела» по полторы минуты
Более 56 тысяч жалоб на штрафы за нарушение самоизоляции по ст. 3.18.1 КоАП Москвы поступило в городские суды, подсчитали издания «Важные истории» и «Холод». Они изучили судебную практику и пришли к выводу, что суды в большинстве случаев отменяют штрафы или предлагают их отмену в обмен на признание вины. Рекорд по работе с жалобами на штрафы за нарушение самоизоляции поставила Ольга Шумова из Нагатинского районного суда.

http://forumupload.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t793181.jpg

По статистике Мосгорсуда, большинство штрафов отменили по нереабилитирующим основаниям. Самая частая причина — малозначительность проступка. В результате за три месяца судам удалось втрое снизить долю нерассмотренных жалоб: с 73 до 25%.
Рекорд по работе с жалобами на штрафы за нарушение самоизоляции поставила Ольга Шумова из Нагатинского районного суда. К октябрю в него поступило более 4 тысяч жалоб. 21 сентября Шумова за 8 часов рабочего дня с перерывом на обед провела 268 заседаний по коронавирусным делам. Всего в тот день у нее было 273 заседания, то есть на рассмотрение одного дела она тратила в среднем полторы минуты.
Точное число оштрафованных за нарушение самоизоляции мэрия Москвы не раскрывает. По подсчетам журналистов, счет давно идет на десятки тысяч, а общая сумма штрафов уже к середине лета достигла полмиллиарда рублей.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/